Сайт-каталог — от $600

Сайткаталог — это вид веб-ресурса, в котором представлен перечень товаров с подробным описанием, подкрепленным фотографиями и статьями. Предназначается для ознакомления потенциальных клиентов с ассортиментом товаров из каталога.

Яркий пример сайта-каталога: каталог агентства недвижимости. Каждый объект имеет несколько фотографий: фасада, интерьера, подсобных помещений, и имеет характеристики: общую площадь, жилую площадь, район и т.д. Другой пример: каталог организации завода электрогенераторов. Каждый генератор кроме изображения имеет характеристики: напряжение, мощность, типоразмер.

…на сайте-каталоге потенциальный клиент только изучает предложение и может сделать выбор. Покупку же (оформление сделки) он производит в магазине (офисе) компании. Таким образом, главная задача каталога – красиво показать предложение и «довести» покупателя до офиса.

Каталог лучше применять для товаров, которые сравнительно дороги и требуют тщательного подбора. Например, каталог отделочных материалов: клиент может ознакомиться с выбором фресок, штукатурок и т.д., но совершить заказ он должен в магазине компании, после того как с дизайнером будут согласованы все нюансы, будет рассчитано необходимое количество материала, подписан договор. Аналогично и с промышленным оборудованием: купить станок за 2 млн. через интернет  «стремно» (или вовсе не удастся), но сравнить характеристики моделей, эксплуатационные качества и выбрать конкретную модель очень удобно через каталог.